এই সাইটটি বার পঠিত
ভাটিয়ালি | টইপত্তর | বুলবুলভাজা | হরিদাস পাল | খেরোর খাতা | বই
  • টইপত্তর  অন্যান্য

  • বেগুন ভাজা

    Ga
    অন্যান্য | ২৩ সেপ্টেম্বর ২০০৯ | ১৭৯৩ বার পঠিত
  • মতামত দিন
  • বিষয়বস্তু*:
  • পাতা :
  • lcm | 69.236.167.153 | ০৯ এপ্রিল ২০১২ ১২:৪৮421416
  • ঝিকি,
    বেগুন কেটে দুধে একটু দুধে ডুবিয়ে, তুলে নিয়ে আধ-ঘন্টা খানেক রেখে, হালকা করে ভেজে নানারকম জিনিস বানানো যায়।
  • Jhiki | 219.83.85.197 | ০৯ এপ্রিল ২০১২ ১২:৫৫421417
  • জলটা তো ফেলে দিই বা গাছে দিয়ে দিই, ঐ কেলে দুধটার কি হবে?
  • Kaju | 121.242.160.180 | ০৯ এপ্রিল ২০১২ ১২:৫৭421418
  • বেড়ালকে দিয়ে দেবে, ব্যাস।

    তারপরেই গান শুনতে পাবে বেড়ালের -

    'ও সে যতই কালো হোক
    আমার ভালো লেগেছে'
  • sayan | 115.241.49.72 | ০৯ এপ্রিল ২০১২ ১৩:০৭421419
  • এগপ্ল্যান্ট পার্মিশন? শুনে বেশ দায়িত্ববান রান্না বলেই মনে হয়। এর পরে ব্রিঞ্জল কারনেশনও আসবে নিশ্চই। বেশ ফুলেল বেগুনী একটা ব্যাপার।
  • PT | 203.110.246.230 | ০৯ এপ্রিল ২০১২ ১৩:৪৮421420
  • পোড়ানোর সমস্যা থাকলে বেগুন আধখানা করে কেটে সেদ্ধ করে নিন। খোসা ছাড়িয়ে জল ঝরিয়ে নিন। তারপর অল্প তেলে পেঁয়াজ, রসুন, লঙ্কা, টমেটো কুচি ভেজে এই সেদ্ধ বেগুন মিশিয়ে নেড়ে ভর্তা করে ফেলুন। ধনে পাতা, মটরশুঁটিও চলবে। আরও মাল পাকাতে চাইলে, বা ক্যালরি ভ্যালু বাড়াতে চাইলে কুচি কুচি ডিমভাজা মিশিয়ে নিন।
  • Kaju | 121.242.160.180 | ০৯ এপ্রিল ২০১২ ১৫:৩১421422
  • 'আমার কী হবে তারিণি
    ত্রিগুণধা-আ-আ-রিণি
    সগুণ করেছে বেগুনে...'
  • abastab | 14.139.163.29 | ০৯ এপ্রিল ২০১২ ১৬:০৯421423
  • ১) বেগুন চাক চাক করে কেটে ছ্যাঁকে্‌পাড়া করে ভেজে নিন।

    ২) খানিক কীমা কষিয়ে রাখুন

    ৩) এক টুকরো বেগুন তার ওপরে খানিক কীমা আর চীজ তার ওপরে আবার বেগুন কীমা আর চীজ কয়েক পরত সাজিয়ে ওভেনে দিয়ে খানিক বেক করতে হবে। খাবারটার নাম জানিনা তবে রীতিমতন ফরাসী কুকের হাতে রান্না প্রায় এই মাল খেয়েছি ভালই লাগে।
  • kk | 107.3.243.18 | ০৯ এপ্রিল ২০১২ ১৯:৪৮421424
  • অবাস্তব, মুসাকা।
  • aka | 168.26.215.13 | ০৯ এপ্রিল ২০১২ ১৯:৫৪421426
  • অত বেগুন খেলে মুখ চুলকোবে তো।
  • Kaju | 59.93.198.130 | ০৯ এপ্রিল ২০১২ ২১:২৭421427
  • মুখ চুলকোলে কোমর বেঁধে তক্কো করতে হয়। তুমি কোরো না। স্বাস্থ্যের পক্ষে ভালো না। ডাগদার (বড়াই নন) বকবে। :))
  • MR | 70.122.243.167 | ১০ এপ্রিল ২০১২ ২১:১৫421428
  • বাবা ঘানুশ, বেগুন পোড়ার মেডিটারেনিয়ান সংস্করণ।
    http://en.wikipedia.org/wiki/Baba_ghanoush
  • পাতা :
  • মতামত দিন
  • বিষয়বস্তু*:
  • কি, কেন, ইত্যাদি
  • বাজার অর্থনীতির ধরাবাঁধা খাদ্য-খাদক সম্পর্কের বাইরে বেরিয়ে এসে এমন এক আস্তানা বানাব আমরা, যেখানে ক্রমশ: মুছে যাবে লেখক ও পাঠকের বিস্তীর্ণ ব্যবধান। পাঠকই লেখক হবে, মিডিয়ার জগতে থাকবেনা কোন ব্যকরণশিক্ষক, ক্লাসরুমে থাকবেনা মিডিয়ার মাস্টারমশাইয়ের জন্য কোন বিশেষ প্ল্যাটফর্ম। এসব আদৌ হবে কিনা, গুরুচণ্ডালি টিকবে কিনা, সে পরের কথা, কিন্তু দু পা ফেলে দেখতে দোষ কী? ... আরও ...
  • আমাদের কথা
  • আপনি কি কম্পিউটার স্যাভি? সারাদিন মেশিনের সামনে বসে থেকে আপনার ঘাড়ে পিঠে কি স্পন্ডেলাইটিস আর চোখে পুরু অ্যান্টিগ্লেয়ার হাইপাওয়ার চশমা? এন্টার মেরে মেরে ডান হাতের কড়ি আঙুলে কি কড়া পড়ে গেছে? আপনি কি অন্তর্জালের গোলকধাঁধায় পথ হারাইয়াছেন? সাইট থেকে সাইটান্তরে বাঁদরলাফ দিয়ে দিয়ে আপনি কি ক্লান্ত? বিরাট অঙ্কের টেলিফোন বিল কি জীবন থেকে সব সুখ কেড়ে নিচ্ছে? আপনার দুশ্‌চিন্তার দিন শেষ হল। ... আরও ...
  • বুলবুলভাজা
  • এ হল ক্ষমতাহীনের মিডিয়া। গাঁয়ে মানেনা আপনি মোড়ল যখন নিজের ঢাক নিজে পেটায়, তখন তাকেই বলে হরিদাস পালের বুলবুলভাজা। পড়তে থাকুন রোজরোজ। দু-পয়সা দিতে পারেন আপনিও, কারণ ক্ষমতাহীন মানেই অক্ষম নয়। বুলবুলভাজায় বাছাই করা সম্পাদিত লেখা প্রকাশিত হয়। এখানে লেখা দিতে হলে লেখাটি ইমেইল করুন, বা, গুরুচন্ডা৯ ব্লগ (হরিদাস পাল) বা অন্য কোথাও লেখা থাকলে সেই ওয়েব ঠিকানা পাঠান (ইমেইল ঠিকানা পাতার নীচে আছে), অনুমোদিত এবং সম্পাদিত হলে লেখা এখানে প্রকাশিত হবে। ... আরও ...
  • হরিদাস পালেরা
  • এটি একটি খোলা পাতা, যাকে আমরা ব্লগ বলে থাকি। গুরুচন্ডালির সম্পাদকমন্ডলীর হস্তক্ষেপ ছাড়াই, স্বীকৃত ব্যবহারকারীরা এখানে নিজের লেখা লিখতে পারেন। সেটি গুরুচন্ডালি সাইটে দেখা যাবে। খুলে ফেলুন আপনার নিজের বাংলা ব্লগ, হয়ে উঠুন একমেবাদ্বিতীয়ম হরিদাস পাল, এ সুযোগ পাবেন না আর, দেখে যান নিজের চোখে...... আরও ...
  • টইপত্তর
  • নতুন কোনো বই পড়ছেন? সদ্য দেখা কোনো সিনেমা নিয়ে আলোচনার জায়গা খুঁজছেন? নতুন কোনো অ্যালবাম কানে লেগে আছে এখনও? সবাইকে জানান। এখনই। ভালো লাগলে হাত খুলে প্রশংসা করুন। খারাপ লাগলে চুটিয়ে গাল দিন। জ্ঞানের কথা বলার হলে গুরুগম্ভীর প্রবন্ধ ফাঁদুন। হাসুন কাঁদুন তক্কো করুন। স্রেফ এই কারণেই এই সাইটে আছে আমাদের বিভাগ টইপত্তর। ... আরও ...
  • ভাটিয়া৯
  • যে যা খুশি লিখবেন৷ লিখবেন এবং পোস্ট করবেন৷ তৎক্ষণাৎ তা উঠে যাবে এই পাতায়৷ এখানে এডিটিং এর রক্তচক্ষু নেই, সেন্সরশিপের ঝামেলা নেই৷ এখানে কোনো ভান নেই, সাজিয়ে গুছিয়ে লেখা তৈরি করার কোনো ঝকমারি নেই৷ সাজানো বাগান নয়, আসুন তৈরি করি ফুল ফল ও বুনো আগাছায় ভরে থাকা এক নিজস্ব চারণভূমি৷ আসুন, গড়ে তুলি এক আড়ালহীন কমিউনিটি ... আরও ...
গুরুচণ্ডা৯-র সম্পাদিত বিভাগের যে কোনো লেখা অথবা লেখার অংশবিশেষ অন্যত্র প্রকাশ করার আগে গুরুচণ্ডা৯-র লিখিত অনুমতি নেওয়া আবশ্যক। অসম্পাদিত বিভাগের লেখা প্রকাশের সময় গুরুতে প্রকাশের উল্লেখ আমরা পারস্পরিক সৌজন্যের প্রকাশ হিসেবে অনুরোধ করি। যোগাযোগ করুন, লেখা পাঠান এই ঠিকানায় : [email protected]


মে ১৩, ২০১৪ থেকে সাইটটি বার পঠিত
পড়েই ক্ষান্ত দেবেন না। বুদ্ধি করে মতামত দিন