এই সাইটটি বার পঠিত
ভাটিয়ালি | টইপত্তর | বুলবুলভাজা | হরিদাস পাল | খেরোর খাতা | বই
  • টইপত্তর  অন্যান্য

  • কলকাতার মুঘ্লাই রান্না : মটন চাপ (রয়াল/রহমানিয়া/সিরাজ) version

    হীরক গুপ্ত
    অন্যান্য | ১২ জুলাই ২০১৬ | ২১০৪ বার পঠিত
  • মতামত দিন
  • বিষয়বস্তু*:
  • পাতা :
  • সে | 198.155.168.109 | ১৪ জুলাই ২০১৬ ২১:৪৭717746
  • বড় চামচ = টেবিল স্পুন
    ( ঘি/সর্ষের তেল দেবার টাইমে)।
  • Ekak | 53.224.129.59 | ১৪ জুলাই ২০১৬ ২১:৫৫717747
  • ক্রকপট এ বিরিয়ানি করলে মাংস গুলো একদম নরম হয়ে ছেড়ে ছেড়ে আসে না ? কতক্ষন কতয রাখেন ?
  • সে | 198.155.168.109 | ১৪ জুলাই ২০১৬ ২১:৫৬717748
  • হীরকবাবু,
    আপনার এই রেসিপির জবাব নাই। খুব ভালো রেসিপি। বিশেষ করে ম্যারিনেড করা ও বাটাবাটির চ্যাপ্টারগুলো আমি নিজেও বরাবর এরকম করি বলে জানি যে এটা প্রচণ্ড অথেন্টিক।
    জায়ফল বা চরমগজ আমার কাছে নেই, কিন্তু বাকি প্রত্যেকটা স্টেপই আমার মাংস রান্নায় থাকে। তবে ছাতু বা বেসন কখনো ব্যবহার করিনি। মাংসের পিস সাইজে একটু বড়ো হলেও তেমন ক্ষতি হয় না, তবে মাংস ফ্রেশ হওয়া চাই। মোগলাই রাঁধতে গেলে ফ্রোজেন মাংস ডিফ্রস্ট করে রান্না করা রীতিমত ক্রাইম। এবং মাংসের কোয়ালিটি, কচি মাংস, এসবও খুব দরকারি ফ্যাক্টর।
  • SS | 160.148.14.3 | ১৪ জুলাই ২০১৬ ২২:০৬717749
  • ছেড়ে আসে মানে হাড় থেকে পুরোপুরি আলাদা হয় না, কিন্তু যাকে বলে ফর্ক টেন্ডার সেরকম হয়। আমার ক্রকপটে দুটো সেটিং, হাই আর লো। আমি লো তে চার পাঁচ ঘন্টা রাখি।
  • amit | 213.0.3.2 | ১৫ জুলাই ২০১৬ ০৬:১৪717750
  • ভারী বাসন নেই যেটাতে স্লোও আঁচে কষাণো যাবে। যদি ওভেন ডিশ এ রান্না করার চেষ্টা করি, তাহলে কত টেম্প সেটিং রাখতে হবে কেও জানেন ?
  • SS | 160.148.14.3 | ১৫ জুলাই ২০১৬ ২৩:৫৯717751
  • ওভেন ডিশ কি জিনিস ? ক্যাসেরোল? ওভেনে বিরিয়ানি বানালে আমি চাল, মাংস ইত্যাদি লেয়ার করে ৩৫০ ডিগ্রিতে (F) রাখি ৪৫ মিনিট মতন। শুধু মাংস হলে ৩২৫ ডিগ্রি, চিকেন হলে মিনিমাম দেড় ঘন্টা, মাটন/বিফ ইত্যাদি মিনিমাম দু ঘন্টা। ওভেন টু ওভেন কুকিং টাইম ভ্যারি করবে খানিক। বিরিয়ানির জন্যে কুকিং টেকনিক হচ্ছে বেকিং, মানে যা ময়েশ্চার আছে তাতেই রান্না হবে। আর মাংসের জন্যে হচ্ছে ব্রেজিং, লিকুইডে মাংস খানিক ডুবে থাকবে। তবে ওভেনে মাংস বানালে কিন্তু অনেক সময় ঝোলটা আলাদা করে কমাতে হয়, মাংস সেদ্ধ হবার পর।
  • হীরক | 85.115.105.49 | ১৬ জুলাই ২০১৬ ০৯:১৫717752
  • ওভেন ই বিরয়ানী মানে কি কাচ্চি বির্যনির কথা বলছ না অবধি/কলকাতা বিরয়ানী| কলকাতা বিরয়ানী তে তো মাংস আগে রান্না হয়
  • পাতা :
  • মতামত দিন
  • বিষয়বস্তু*:
  • কি, কেন, ইত্যাদি
  • বাজার অর্থনীতির ধরাবাঁধা খাদ্য-খাদক সম্পর্কের বাইরে বেরিয়ে এসে এমন এক আস্তানা বানাব আমরা, যেখানে ক্রমশ: মুছে যাবে লেখক ও পাঠকের বিস্তীর্ণ ব্যবধান। পাঠকই লেখক হবে, মিডিয়ার জগতে থাকবেনা কোন ব্যকরণশিক্ষক, ক্লাসরুমে থাকবেনা মিডিয়ার মাস্টারমশাইয়ের জন্য কোন বিশেষ প্ল্যাটফর্ম। এসব আদৌ হবে কিনা, গুরুচণ্ডালি টিকবে কিনা, সে পরের কথা, কিন্তু দু পা ফেলে দেখতে দোষ কী? ... আরও ...
  • আমাদের কথা
  • আপনি কি কম্পিউটার স্যাভি? সারাদিন মেশিনের সামনে বসে থেকে আপনার ঘাড়ে পিঠে কি স্পন্ডেলাইটিস আর চোখে পুরু অ্যান্টিগ্লেয়ার হাইপাওয়ার চশমা? এন্টার মেরে মেরে ডান হাতের কড়ি আঙুলে কি কড়া পড়ে গেছে? আপনি কি অন্তর্জালের গোলকধাঁধায় পথ হারাইয়াছেন? সাইট থেকে সাইটান্তরে বাঁদরলাফ দিয়ে দিয়ে আপনি কি ক্লান্ত? বিরাট অঙ্কের টেলিফোন বিল কি জীবন থেকে সব সুখ কেড়ে নিচ্ছে? আপনার দুশ্‌চিন্তার দিন শেষ হল। ... আরও ...
  • বুলবুলভাজা
  • এ হল ক্ষমতাহীনের মিডিয়া। গাঁয়ে মানেনা আপনি মোড়ল যখন নিজের ঢাক নিজে পেটায়, তখন তাকেই বলে হরিদাস পালের বুলবুলভাজা। পড়তে থাকুন রোজরোজ। দু-পয়সা দিতে পারেন আপনিও, কারণ ক্ষমতাহীন মানেই অক্ষম নয়। বুলবুলভাজায় বাছাই করা সম্পাদিত লেখা প্রকাশিত হয়। এখানে লেখা দিতে হলে লেখাটি ইমেইল করুন, বা, গুরুচন্ডা৯ ব্লগ (হরিদাস পাল) বা অন্য কোথাও লেখা থাকলে সেই ওয়েব ঠিকানা পাঠান (ইমেইল ঠিকানা পাতার নীচে আছে), অনুমোদিত এবং সম্পাদিত হলে লেখা এখানে প্রকাশিত হবে। ... আরও ...
  • হরিদাস পালেরা
  • এটি একটি খোলা পাতা, যাকে আমরা ব্লগ বলে থাকি। গুরুচন্ডালির সম্পাদকমন্ডলীর হস্তক্ষেপ ছাড়াই, স্বীকৃত ব্যবহারকারীরা এখানে নিজের লেখা লিখতে পারেন। সেটি গুরুচন্ডালি সাইটে দেখা যাবে। খুলে ফেলুন আপনার নিজের বাংলা ব্লগ, হয়ে উঠুন একমেবাদ্বিতীয়ম হরিদাস পাল, এ সুযোগ পাবেন না আর, দেখে যান নিজের চোখে...... আরও ...
  • টইপত্তর
  • নতুন কোনো বই পড়ছেন? সদ্য দেখা কোনো সিনেমা নিয়ে আলোচনার জায়গা খুঁজছেন? নতুন কোনো অ্যালবাম কানে লেগে আছে এখনও? সবাইকে জানান। এখনই। ভালো লাগলে হাত খুলে প্রশংসা করুন। খারাপ লাগলে চুটিয়ে গাল দিন। জ্ঞানের কথা বলার হলে গুরুগম্ভীর প্রবন্ধ ফাঁদুন। হাসুন কাঁদুন তক্কো করুন। স্রেফ এই কারণেই এই সাইটে আছে আমাদের বিভাগ টইপত্তর। ... আরও ...
  • ভাটিয়া৯
  • যে যা খুশি লিখবেন৷ লিখবেন এবং পোস্ট করবেন৷ তৎক্ষণাৎ তা উঠে যাবে এই পাতায়৷ এখানে এডিটিং এর রক্তচক্ষু নেই, সেন্সরশিপের ঝামেলা নেই৷ এখানে কোনো ভান নেই, সাজিয়ে গুছিয়ে লেখা তৈরি করার কোনো ঝকমারি নেই৷ সাজানো বাগান নয়, আসুন তৈরি করি ফুল ফল ও বুনো আগাছায় ভরে থাকা এক নিজস্ব চারণভূমি৷ আসুন, গড়ে তুলি এক আড়ালহীন কমিউনিটি ... আরও ...
গুরুচণ্ডা৯-র সম্পাদিত বিভাগের যে কোনো লেখা অথবা লেখার অংশবিশেষ অন্যত্র প্রকাশ করার আগে গুরুচণ্ডা৯-র লিখিত অনুমতি নেওয়া আবশ্যক। অসম্পাদিত বিভাগের লেখা প্রকাশের সময় গুরুতে প্রকাশের উল্লেখ আমরা পারস্পরিক সৌজন্যের প্রকাশ হিসেবে অনুরোধ করি। যোগাযোগ করুন, লেখা পাঠান এই ঠিকানায় : [email protected]


মে ১৩, ২০১৪ থেকে সাইটটি বার পঠিত
পড়েই ক্ষান্ত দেবেন না। হাত মক্সো করতে মতামত দিন