এই সাইটটি বার পঠিত
ভাটিয়ালি | টইপত্তর | বুলবুলভাজা | হরিদাস পাল | খেরোর খাতা | বই
  • টইপত্তর  অন্যান্য

  • চিংড়ী মাছ-এক মোহময় ব

    kumu
    অন্যান্য | ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১২ | ১০৪৫ বার পঠিত
  • মতামত দিন
  • বিষয়বস্তু*:
  • kumu | 122.160.159.184 | ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১২ ২০:০৩528362
  • লাল জামা পরা চিংড়ী মাছ-মালাইকারী,আলু ফুলকপির কালিয়া,কাটলেট ই:।

    লেখো এইখানে-
  • Nina | 12.149.39.84 | ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১২ ২১:৪১528370
  • কালো জামাও পরে চিংড়ী---তারা বাঘা চিংড়ী--অন্তত আম্রিগানরা তাই ডাকে
    black tiger shrimp
  • Sibu | 74.125.59.177 | ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১২ ২২:০৩528371
  • ৯৯ র‌্যাঞ্চ মার্কেটে বাংলাদেশী বাগদা চিংড়ি পাওয়া যাচ্ছে। তাপ্পর থেকে আম্রিগান আর ভিয়েতনামী চিংড়ি স্রেফ কাটিয়ে দিয়েছি।

    ভাবছি দিল্লী যাবার সময় কেজি দুই বাগদা হাতে করে যাব। কুমুর মেনু চয়েসটি খাসা। আর কাঠবিড়ালী চিংড়ি খায় না বলে ভাগেও বেশী পড়বে।
  • Bratin | 14.99.57.246 | ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১২ ২৩:০৪528372
  • বাঙাল গুলো জ্বালিয়ে দিলে -(((
  • Jhiki | 219.83.85.197 | ২৯ ফেব্রুয়ারি ২০১২ ০৭:২৪528373
  • আমরা ইলিশ পাই না, তাই সমুদ্র থেকে তোলা তাজা চিংড়ি দিয়ে কোনরকমে কাজ চালাই :)

    আমার কয়েকটা প্রিয় পদ, যা আমি নিয়মিত বানিয়ে/খেয়ে থাকি :-
    দেশী:
    চিংড়ি ভাপা
    চিংড়ি মাছের মালাইকারি
    মোচা চিংড়ি
    ঝিঙ্গে চিংড়ি
    আলু-পেঁজাজ-পটল (অপশনাল) দিয়ে কুচো চিংড়ি ভাজা

    দূর প্রাচ্য:
    উডাং বকর (grilled prawan), এটা যে কোন বীচে বসে ফ্রেশ খেতে হয়, দোকানে বা নিজে বানিয়ে।
    নাসি গোরেং উডাং (prawan fried rice in Indonesian/Malaysian style)
    উডাং লাডা হিতাম
    (prawan in black peper sause)

    কন্টিনেটাল:
    প্রণ ককটেল
    গোল্ডেন ফ্রায়েড প্রণ উইথ মেয়োনীজ

    এখানে আমরা জ্যান্ত বা সদ্যমৃত মাছ পাই বলে দেশের সব মাছই (ইলিশ বাদে) বাসী লাগে। দেশে খেলে ইলিশ, কই, মাগুর, বোরোলি এসব খাই।
  • siki | 155.136.80.36 | ২৯ ফেব্রুয়ারি ২০১২ ০৯:১৫528374
  • ভুবনেশ্বর ছাড়ার পর সেই সব গামা গামা লবস্টার আর জোটে নি।

    হায় সেই মেঘদূত হোটেল। হায় সেই অ্যামব্রোশিয়া।
  • demba ba | 121.241.218.132 | ২৯ ফেব্রুয়ারি ২০১২ ০৯:৪৮528375
  • নো আইডিয়া। চিংড়ি কেমন খেতে মনে নেই।
  • Bratin | 14.96.37.130 | ২৯ ফেব্রুয়ারি ২০১২ ০৯:৫১528376
  • ঝিকি, তোমাদের দেশের ২/১ পিস রেসিপি দাও না প্লিজ।
  • Jhiki | 219.83.85.197 | ২৯ ফেব্রুয়ারি ২০১২ ১১:১০528377
  • আমার দেশের???
  • Bratin | 14.96.53.203 | ২৯ ফেব্রুয়ারি ২০১২ ১১:২১528363
  • ১০+ হয়ে গেছে। এখন তোমার ই দেশ :-)))
  • Jhiki | 219.83.85.197 | ২৯ ফেব্রুয়ারি ২০১২ ১১:২৫528364
  • আজ্ঞে না। এখন সবে সাড়ে পাঁচ চলছে.....
  • kumu | 122.160.159.184 | ২৯ ফেব্রুয়ারি ২০১২ ১১:৩১528365
  • শিবু,চিংড়ি/ইলিশ কোনোটাই খাই না,অ্যালার্জির কারণে।

    ঝিকি,মোচারান্নার সময় কেং কয়ে পাও?
  • Bratin | 14.96.53.203 | ২৯ ফেব্রুয়ারি ২০১২ ১১:৩৭528366
  • ওরে পাগল বিয়ের পরে সবই ভালো লাগে!! :-))
  • Bratin | 14.96.53.203 | ২৯ ফেব্রুয়ারি ২০১২ ১১:৩৯528367
  • ঝিকি,সমবলপুরী শাড়ি আগেই এক পিস কিনে দিয়েছি। এক ওড়িয়া টিম মেম্বার মারফত। শাড়ি তো কিনবো ই যেখানেই যাই ( যদি নতুন ধরনের কিছু থাকে) বৌ,মা আর বোন। পকেট হালকা হয়ে যায়। :-((

    ইয়ে, আমি একটু উ: শ্যাম । তাই ও নিয়ে চাপ নেই :-))
  • kumu | 122.160.159.184 | ২৯ ফেব্রুয়ারি ২০১২ ১১:৪৭528368
  • মিসটেক,মিসটেক।

    ব্রতীন,১১:৩৯-এইডা হইল গিয়া ভাটের পোস্ট।
  • Jhiki | 219.83.85.197 | ২৯ ফেব্রুয়ারি ২০১২ ১২:১৯528369
  • মোচার রান্নাটুকুই আমি করি...... বাকী অফলোডেড। আর আমার উইকএন্ড নিয়ে রোগা হওয়ার টই-এ লিখেছি!!
  • মতামত দিন
  • বিষয়বস্তু*:
  • কি, কেন, ইত্যাদি
  • বাজার অর্থনীতির ধরাবাঁধা খাদ্য-খাদক সম্পর্কের বাইরে বেরিয়ে এসে এমন এক আস্তানা বানাব আমরা, যেখানে ক্রমশ: মুছে যাবে লেখক ও পাঠকের বিস্তীর্ণ ব্যবধান। পাঠকই লেখক হবে, মিডিয়ার জগতে থাকবেনা কোন ব্যকরণশিক্ষক, ক্লাসরুমে থাকবেনা মিডিয়ার মাস্টারমশাইয়ের জন্য কোন বিশেষ প্ল্যাটফর্ম। এসব আদৌ হবে কিনা, গুরুচণ্ডালি টিকবে কিনা, সে পরের কথা, কিন্তু দু পা ফেলে দেখতে দোষ কী? ... আরও ...
  • আমাদের কথা
  • আপনি কি কম্পিউটার স্যাভি? সারাদিন মেশিনের সামনে বসে থেকে আপনার ঘাড়ে পিঠে কি স্পন্ডেলাইটিস আর চোখে পুরু অ্যান্টিগ্লেয়ার হাইপাওয়ার চশমা? এন্টার মেরে মেরে ডান হাতের কড়ি আঙুলে কি কড়া পড়ে গেছে? আপনি কি অন্তর্জালের গোলকধাঁধায় পথ হারাইয়াছেন? সাইট থেকে সাইটান্তরে বাঁদরলাফ দিয়ে দিয়ে আপনি কি ক্লান্ত? বিরাট অঙ্কের টেলিফোন বিল কি জীবন থেকে সব সুখ কেড়ে নিচ্ছে? আপনার দুশ্‌চিন্তার দিন শেষ হল। ... আরও ...
  • বুলবুলভাজা
  • এ হল ক্ষমতাহীনের মিডিয়া। গাঁয়ে মানেনা আপনি মোড়ল যখন নিজের ঢাক নিজে পেটায়, তখন তাকেই বলে হরিদাস পালের বুলবুলভাজা। পড়তে থাকুন রোজরোজ। দু-পয়সা দিতে পারেন আপনিও, কারণ ক্ষমতাহীন মানেই অক্ষম নয়। বুলবুলভাজায় বাছাই করা সম্পাদিত লেখা প্রকাশিত হয়। এখানে লেখা দিতে হলে লেখাটি ইমেইল করুন, বা, গুরুচন্ডা৯ ব্লগ (হরিদাস পাল) বা অন্য কোথাও লেখা থাকলে সেই ওয়েব ঠিকানা পাঠান (ইমেইল ঠিকানা পাতার নীচে আছে), অনুমোদিত এবং সম্পাদিত হলে লেখা এখানে প্রকাশিত হবে। ... আরও ...
  • হরিদাস পালেরা
  • এটি একটি খোলা পাতা, যাকে আমরা ব্লগ বলে থাকি। গুরুচন্ডালির সম্পাদকমন্ডলীর হস্তক্ষেপ ছাড়াই, স্বীকৃত ব্যবহারকারীরা এখানে নিজের লেখা লিখতে পারেন। সেটি গুরুচন্ডালি সাইটে দেখা যাবে। খুলে ফেলুন আপনার নিজের বাংলা ব্লগ, হয়ে উঠুন একমেবাদ্বিতীয়ম হরিদাস পাল, এ সুযোগ পাবেন না আর, দেখে যান নিজের চোখে...... আরও ...
  • টইপত্তর
  • নতুন কোনো বই পড়ছেন? সদ্য দেখা কোনো সিনেমা নিয়ে আলোচনার জায়গা খুঁজছেন? নতুন কোনো অ্যালবাম কানে লেগে আছে এখনও? সবাইকে জানান। এখনই। ভালো লাগলে হাত খুলে প্রশংসা করুন। খারাপ লাগলে চুটিয়ে গাল দিন। জ্ঞানের কথা বলার হলে গুরুগম্ভীর প্রবন্ধ ফাঁদুন। হাসুন কাঁদুন তক্কো করুন। স্রেফ এই কারণেই এই সাইটে আছে আমাদের বিভাগ টইপত্তর। ... আরও ...
  • ভাটিয়া৯
  • যে যা খুশি লিখবেন৷ লিখবেন এবং পোস্ট করবেন৷ তৎক্ষণাৎ তা উঠে যাবে এই পাতায়৷ এখানে এডিটিং এর রক্তচক্ষু নেই, সেন্সরশিপের ঝামেলা নেই৷ এখানে কোনো ভান নেই, সাজিয়ে গুছিয়ে লেখা তৈরি করার কোনো ঝকমারি নেই৷ সাজানো বাগান নয়, আসুন তৈরি করি ফুল ফল ও বুনো আগাছায় ভরে থাকা এক নিজস্ব চারণভূমি৷ আসুন, গড়ে তুলি এক আড়ালহীন কমিউনিটি ... আরও ...
গুরুচণ্ডা৯-র সম্পাদিত বিভাগের যে কোনো লেখা অথবা লেখার অংশবিশেষ অন্যত্র প্রকাশ করার আগে গুরুচণ্ডা৯-র লিখিত অনুমতি নেওয়া আবশ্যক। অসম্পাদিত বিভাগের লেখা প্রকাশের সময় গুরুতে প্রকাশের উল্লেখ আমরা পারস্পরিক সৌজন্যের প্রকাশ হিসেবে অনুরোধ করি। যোগাযোগ করুন, লেখা পাঠান এই ঠিকানায় : [email protected]


মে ১৩, ২০১৪ থেকে সাইটটি বার পঠিত
পড়েই ক্ষান্ত দেবেন না। লড়াকু মতামত দিন